+7(3522) 25-60-40
отдел продаж
+7(3522) 25-61-69
бухгалтерия

Гайка - гайки на производстве

   Гайка – это, пожалуй, основное метизное изделие в промышленности и строительстве. Гайки используют в больших объемах. Используется работниками очень многих областей деятельности – сборщиками, монтажниками, механиками, строителями, конструкторами, ремонтниками на производствах и в быту.

   Одним из элементов резьбового соединения является шестигранная гайка, грубой (ГОСТ 15526-70), нормальной (ГОСТ 5915-70, 5916-70 и др.) и повышенной точности (ГОСТ 2524-70, 2526-70 и др.), изготовляемая в двух исполнениях: I — с двумя и II — с одной фасками (для d = 5 мм у низких гаек без уменьшения размера "под ключ" фаски не предусматривают).

   Формы гаек так же бывают: шестигранные прорезные; шестигранные корончатые круглые (ГОСТ 11871-80, 6393-73); барашковые открытые (ГОСТ 3032 - 76) и барашковые закрытые (ГОСТ 3032—76). Гайки шестигранные, шестигранные прорезные и шестигранные корончатые при одних и тех же диаметрах резьбы и высоте различают нормальные и облегченные, т. е. с меньшими наружными размерами.

   Шестигранные гайки изготовляют нормальной высоты, низкие, высокие и особо высокие. Гайками пользуются на большом количестве производств.. Шестигранные прорезные и корончатые гайки бывают нормальной высоты и низкие. Наиболее распространены шестигранные гайки.

Гайка корончатая

   При стопорении гаечек шплинтами применяют гайки прорезные и корончатые. Круглые гайки применяют для скрепления различных деталей на валах.

   Для часто разбираемых и собираемых соединений с небольшими нагрузками пользуются гайками-барашками, затяжка которых производится без ключа.

   Применение облегченных гаечных соединений при большом количестве их в соединении дает значительную экономию массы. Низкими гайками пользуются в тех случаях, когда стержень болта или шпильки оказывается недогруженным на растяжение (чистый болт, работающий на срез, и т. д.). Для предохранения резьбы от смятия и износа при больших нагрузках и частом отвинчивании и завинчивании применяют гайку высокую и особо высокую.

Гайка барашковая

   К специальным гайкам относятся: шестигранные гайки для крепления колес легковых и других автомобилей, гайки, служащие для герметизации резьбовых соединений, и ряд других.

   Для крепления деталей главным образом на валах в условиях относительно малых осевых нагрузок используют также круглые установочные гайки со шлицами или углублениями на торце для завинчивания.

   Гайки имеют общее машиностроительное применение, а гайки с коническими фасками специальное — для крепления деталей с малыми опорными поверхностями.


14.07.2013

Скачать прайс
Скачайте наш прайс лист и ознакомьтесь подробнее с ассортиментом товара и его стоимостью
Типовой договор   Спецификация
Быстрый контакт
* Поля, обязательные для заполнения

Я думаю!